История успеха Mars

Компания начала развиваться в самом начале двадцатого века. Тогда молодой человек 19 лет отроду Франклин Марс активно продает сладости. Благодаря этой его работе мы с вами имеем возможность пить чай с любимым шоколадным батончиком. Франклин оказался очень успешным продавцом и в 28 лет решил забросить наемный труд и организовать собственное дело. Вместе с женой он открыл кондитерские магазины, которые сегодня называют «прилавками».

     Продажи очень активно росли, в 1911 году был зарегистрирован собственный бренд Mar-O-Bar. Сначала ассортимент магазина составляли конфеты с разными начинками. У Фрэнка появляется идея, которая в дальнейшем изменит его жизнь. Как-то раз он прогуливался по городу с сыном. Сын попросил ребенка купить ему шоколад. В те времена он продавался только на развес. Это было очень неудобно, особенно летом, когда он так быстро таял.

     Тогда Фрэнк решил продавать шоколад в фольге. Тогда-то и возникли батончики Милки Вэй, которые мы с удовольствием едим до сих пор. В 1925 году его признали лидером на шоколадном рынке. Продажи постоянно возрастают, и компания постоянно развивается, открывая новые рынки для реализации продукции. А немного раньше, еще в начале двадцатых годов компания открыла первую фабрику, которая располагалась в пригородном районе Чикаго.

    Но история Mars не всегда была очень гладкой. На первых порах не было собственного производства шоколада. С легкой руки подросшего сына компания начинает выпускать корма для животных Вискас и Пэдигри. А позже Форест начал выпускать конфеты M&M, которые можно назвать почти открытием. Они имели грандиозный успех.

    Последующие годы — это расширение линейки продукции, это новые сладости, успешные маркетинговые стратегии. Сложно представить жизнь без этих вкусных батончиков!



Источник: http://avi-films.ucoz.com/Statiu/1291193763.jpeg
Категория: Истории успеха | Добавил: admin (12.03.2014)
Просмотров: 357 | Теги: История успеха Mars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *: